Повар (3-5-й разряд) | Минск

Вы гость | войти | регистрация
Беларусь - Доска объявлений городов Беларуси. Бесплатные частные и коммерческие объявления
Беларусь
найти в объявлениях или в товарах например, детская коляска в Витебске
дата: 10. май 2012 13:55
город: Минск , ул.Октябрьская, д.5, каб.110
раздел объявлений: коммерческие
тип объявления: предложение
автор: IBT все объявления
номер объявления: 4356644
количество просмотров: 2586
добавить в блокнот (0)
оставить комментарий (0)
пожаловаться

Повар (3-5-й разряд)


телефон: 8-029-5512888
цена: 1 425 000 BLR

3-ий разряд
Цель курсов поваров:
овладеть способами приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки


Задачи курса:
предоставить необходимые знания по видам, свойствам и кулинарному назначению блюд;
изучить признаки и органолептические методы определения доброкачественности продуктов и изделий;
обучить правилам, приёмам и последовательности выполнения операций по подготовке кулинарных изделий к тепловой обработке, раздаче, срокам годности и условиям хранения блюд и кулинарных изделий;
ознакомиться с правилами использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.

Темы курса:
правила, приёмы первичной обработки сырья;
правила, приёмы тепловой обработки сырья;
приготовление блюд из овощей, грибов;
приготовление блюд из круп и бобовых;
приготовление блюд из макаронных изделий, творога и яиц;
приготовление полуфабрикатов из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной);
приготовление полуфабрикатов из теста (блинов, оладий, блинчиков);
приготовление бутербродов, блюд из консервов, концентратов и др. продуктов;
признаки и органолептические методы определения доброкачественности блюд и изделий;
порционирование (комплектация), раздача, сроки годности, условия хранения блюд и кулинарных изделий;
назначение, правила использования и ухода технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды;
организация труда. Правила и нормы охраны труда, санитарии и личной гигиены;
рецептуры, работа с ТНПА;
производственная практика.

4-ый разряд:Цель курса:
повысить уровень знаний и мастерства
овладеть способами приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих средней сложности кулинарной обработки

Задачи курса:
предоставить необходимые знания по кулинарному назначению рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признакам и органолептическим методам определения их доброкачественности
изучить принцип влияния кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов
ознакомиться с правилами раздачи, сроков годности и условиями хранения блюд
изучить устройство и правила эксплуатации технологического оборудования ознакомиться с правилами и нормами охраны труда, санитарии и личной гигиены

Темы курса:
Обработка рыбы и морепродуктов
Обработка мяса и мясопродуктов
Обработка сельскохозяйственной птицы и кролика
Приготовление салатов, винегретов, рыбы под маринадом, студня, сельди натуральной с гарниром
Варка бульонов, супов
Приготовление вторых блюд в вареном, тушеном, жареном и запеченном виде
Приготовление соусов, различных видов пассировок
Приготовление горячих и холодных напитков, сладких блюд
Приготовление мучных изделий
Требования к качеству, срокам годности, условиям хранения и раздаче
Устройство и правила эксплуатации технологического оборудования. Охрана труда, санитария и гигиена
Работа с ТНПА
Производственная практика

5-ый разряд:
Цель курса:
изучение способов порционирования блюд и кулинарных изделий, рецептуру и технологию приготовления сложных блюд, а также подачу и оформление кулинарных изделий.

Задачи курса:
изучить основы оформления и подачи кулинарных изделий, по рецептуре и технологии приготовления сложных блюд, научить порядку составления меню, а также заявки на продукты
познакомиться с правилами и нормами охраны труда, санитарии и личной гигиены, рациональную организацию труда идр.

Темы курса:
Рецептуры, технологию приготовления, блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки
Оформления и подача блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки
Требования к качеству, срокам и условиям хранения
Правила порционирования блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки
Основы рационального питания
Виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления сложных блюд и кулинарных изделий
Способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке
Порядок составления меню
Порядок составления заявок на продукты
Товароведная характеристика сырья
Способы устранения пороков в готовой продукции
Техническая эксплуатация оборудования, приспособлений и инструментов
Работа с ТНПА

фото:
Повар (3-5-й разряд) - 1
.
оставить комментарийоставить комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи или new! автор объявления
войти | регистрация | я - автор

  |


Как автор объявления, Вы можете оставить к своему объявлению комментарий, в котором, например, сможете ответить на уже оставленные к Вашему объявлению вопросы или дополнить Ваше объявлению актуальной информацией

Если это Ваше объявление и Вы разместили его как:
- ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ пользователь, просто войдите в систему и Вы сразу сможете оставить комментарий.
- HEЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ пользователь, перейдите в раздел "мои объявления" и запросите доступ к поданным Вами объявленим, как там описано. Получив список Ваших объявлений, выберите объявление, к которому Вы хотите оставить комментарий и переходите по ссылке "администрировать". На странице администрирования Вашего объявления Вы увидите ссылку "оставить комментарий".

Важно:
- зарегистрированные и вошедшие в систему пользователи могут оставлять комментарии к ЛЮБЫМ объявлениям, как к своим, так и к других пользователей,
- незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии только к СВОИМ объявлениям.
Поэтому, регистрируйтесь :-)


[х] закрыть окно

Как администрировать моё объявление?



Вы могли разместить объявлениe 1. как ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ пользователь или 2. как НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ пользователь.
Процессы администрирования (редактировать, удалить, продлить) объявления в зависимости от варианта размещения, отличаются и описаны по ссылкам:

1.1. Как удалить объявлениe, поданное ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователем
1.2. Как редактировать объявлениe, поданное ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователем

2.1. Как удалить объявлениe, поданное НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователем
2.2. Как редактировать объявлениe, поданное НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователем


[х] закрыть окно


На официальных сайтах справочниках телефонных номеров для предприятий и фирм Вы можете проверить правильность и актуальность указанного к объявлению телефонного номера и получить дополнительную информацию о юр. лице.


Найти по номеру телефона организацию или адрес (по округам РФ) Вы можете здесь :

[х] закрыть окно

объявления | бесплатные объявления | доска объявлений
\u0420\u0435\u0439\u0442\u0438\u043d\u0433@Mail.ru
⇑ \u041d\u0430\u0432\u0435\u0440\u0445
⇓ \u0412\u043d\u0438\u0437