Индукционная плита для кафе и ресторанов: как выбрать

Интересное
20. Aug 2023
179 просмотров
Индукционная плита для кафе и ресторанов: как выбрать

Приготовление еды в заведении общественного питания - это серьезная задача. Для этого используется различное оборудование, в том числе жарочные шкафы и индукционные плиты. Почему именно индукционные? Потому что именно они являются оптимальным решением для сферы ХоРеКа.

Особенности выбора качественной модели индукционной плиты

Предполагается, что обязательно нужно учесть несколько основных параметров:

  • тип поверхности - она может быть гладкой, вогнутой или комбинированной, причем последний вариант отличается самой высокой скоростью приготовления еды;
  • количество конфорок - тут все зависит от размеров заведения. Чем оно больше, тем больше потребуется и конфорок;
  • способ установки - они могут быть напольными, настольными или встраиваемыми, конкретный выбор зависит от того, как организовано пространство на кухне;
  • мощность конфорок - может быть как малой, так и повышенной, при этом рестораторы рекомендуют обращать внимание на такой функционал, как бустер - тогда конфорка может в несколько раз увеличить свою мощность за счет соседней.

Преимущества индукционных плит для профессионального использования

Для кафе, ресторана или столовой большим плюсом является то, что индукционная плита не только быстро нагревается, но и так же быстро остывает. Это существенно повышает безопасность использования такого оборудования.

Кроме того, благодаря высокой энергоэффективности существенно уменьшаются счета за электричество, то есть, по сути. заведение приносит больше прибыли. Наконец, профессионалы высоко ценят тот факт, что на индукционной плите с максимально высокой точностью можно выставить необходимую температуру, а это часто просто необходимо для приготовления каких-то сложных блюд.

Большим плюсом индукционной плиты является то, что она нагревает только посуду, а не воздух, так что в кухне будет не так жарко, как при использовании оборудования других типов.

Не менее привлекательно и наличие широкого диапазона режимов приготовления, между которыми можно мгновенно переключаться. Наконец, у такого кухонного оборудование реализована функция автоматического отключения, так что даже если персонал очень устанет и забудет его выключить, пожара точно не случится.

Стильный дизайн - это не главное, но все же готовить на красивой современной плите повару будет приятно. К тому же она нетребовательна к уборке - ее достаточно время от времени протирать.

При подготовке статьи использовались изображения с сайта grelens.by

Читайте также:

 Операционные системы: основы, функции и эволюция

 Весенние свадебные букеты - тренды и идеи в 2023 году

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий

Новости на slanet.by