Куда можно сдать старую технику за деньги

Интересное
2. Sep 2022
879 просмотров
Куда можно сдать старую технику за деньги

В каждой квартире найдется хотя бы один старый ненужный телефон, ноутбук или монитор. На дачи мы свозим бесхозные холодильники, стиральные машины. Порой техника в неплохом состоянии, по-прежнему функционирует, но ее давно заменили современные устройства, «напичканные» электроникой.

На рабочих, но ненужных вещах можно заработать, и существует для этого несколько вариантов. Одни более выгодные, другие менее. Давайте разбираться!

Куда сдать старую технику

Идей для сбыта ненужных устройств несколько:

  • поиск покупателя на сайтах объявлений, в группах в социальных сетях;
  • сдача в магазин с последующим получением скидки на покупку;
  • комиссионные магазины;
  • передача мастерским на запчасти или в пункты вторсырья;
  • сдача в ломбард.

На сайтах объявлений и в группах среди продавцов высокая конкуренция, поэтому пользователи демпингуют. Если вы только купили и еще даже не использовали, например, СВЧ-печь, по объявлению продадите гораздо дешевле.

Сайты объявлений посещают те, кто хочет покупать товары по минимальной стоимости, и им это удается. Вы будете общаться с десятком заинтересовавшихся, торговаться, договариваться — а это тоже время. Из преимуществ варианта — возможность продать быстро.

Магазины техники предлагают сдавать устройства в обмен на скидку. Это удобно — не нужно искать покупателя для старого ноутбука, договариваться и тратить время. Чтобы получить такую же скидку, достаточно дождаться распродажи. А магазин реализует вашу технику на более приятных условиях.

Через трейд-ин — более выгодно для покупателя, но при условии, что сдаваемая модель не устарела. При самом позитивном раскладе выручите 40%.

Еще один вариант, где сдать старую технику — мастерские. Конторы принимают не функционирующие устройства, а детали. Методы оценки стоимости и рабочей пригодности комплектующих известны только мастеру — ничего не мешает ввести в заблуждение владельца сломанной стиральной машины и заплатить ему копейки.

Схожая ситуация с пунктами вторсырья, куда можно сдать старую технику за деньги. Преимущество варианта — возможность выручить деньги за сломанную технику.

Скупка старой техники выгодна в ломбарде — оплату получаете сразу, ждать конечного покупателя не нужно. Если к состоянию нареканий нет, то заплатят до 80–90% изначальной стоимости. Условие — отсутствие внешних и внутренних изъянов, исправность работы. Что принимают:

  • телефоны;
  • фото-, видеокамеры;
  • аудиоустройства;
  • ноутбуки, системные блоки, мониторы, моноблоки;
  • кофеварки, чайники, тостеры, утюги, увлажнители воздуха и прочее.

Заключение

Выбирайте способ сбыта в зависимости от ситуации. Деньги за непригодную технику можно получить в пунктах приема вторсырья. Если хочется получить скидку на покупку очередного устройства, отнесите в магазин. Чтобы продать сразу и с наибольшей выгодой, обратитесь в ломбард, принеся технику в отличном состоянии.

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий

Новости на slanet.by:

 

История появления лестниц

 

Валидация и термокартирование - что собой представляют, для чего нужны и кто может их провести

 

Куда можно сдать старую технику за деньги