Подбор оптимального печатающего устройства для выпуска пластиковых карт

Интересное
26. Oct 2022
495 просмотров
Подбор оптимального печатающего устройства для выпуска пластиковых карт

Пластиковые идентификаторы являются практичным и удобным средством распознавания личности среди всех представленных аналогов в современном мире. Изготовление их не затратно, каждой заготовке на этапе ее напечатания можно выделить свой уникальный номер, а пользоваться такими идентификаторами не составит никакого труда. По этой причине в организациях все чаще прибегают к покупке собственного отдельного принтера для печати пластиковых заготовок. Так осуществляется контроль и рабочая дисциплина. С помощью такого принтера можно наладить неплохой бизнес, а именно принимать заказы на напечатание карт под заказ, а также выпускать именные идентификаторы и подарочные сертификаты.

В данной статье будет рассказано о разновидностях оборудования, а также о кодировке карт.

Параметр принтера по объему печати

Это необходимо учитывать приоритетно в процессе подбора оборудования. Нужно понимать, какое количество готовых изделий будет производиться.

Выделяют три уровня принтеров по объему выпускаемой продукции:

Начальный уровень сочетает в себе экономичные модели с самым необходимым набором функций. С их помощью можно выпускать порядка 100 пластиковых идентификаторов за день работы. По стоимости они бюджетны, особенно Zebra ZXP Series 3. По этой причине их выбирают представители сегмента малого бизнеса, когда печатают карты не регулярно и немного.

Принтеры для печатил пластиковых карт стандартного уровня имеют более расширенный функционал, с помощью которого появляется возможность сделать дизайн карты уникальным, а также применить различные методы кодирования. Ресурс у таких моделей уже 5000 карт в день и их выбирают компании среднего бизнеса, а также образовательные учреждения. Оптимальным является Zebra P330i.

Оборудование сегмента премиум содержат в себе максимальный набор опций. Они надежны и могут оперативно выполнять задачи даже в быстром темпе работы. Объем выпуска готовых идентификаторов у них более 500 в день. Размеры у таких агрегатов большие и они могут выполнять печать сразу на двух сторонах, причем делать это с большой скоростью, а также защищать карту особым образом. Следует обратить внимание на модель Fargo HDP 5000 Dual Side.

Печать на одной или двух сторонах заготовки

Данный параметр принтера зависит от того, какая в нем заложена конфигурация. Печать на одной стороне нужна тогда, когда на карту требуется нанести по-минимуму данных, только уникальный номер и имя держателя карты и срок ее истечения. Применение двустороннего метода позволит за один проход перенести на заготовку дополнительные данные, такие как QR-код, или выполнить штрих-кодирование. В каждом случае все индивидуально, ведь у всех компаний своя специфика и свои потребности и задачи.

Способы нанесения данных на карту

Данный нюанс является одним из наиболее важных при подборе оптимального оборудования и к ней следует отнестись серьезно. От правильности выбора будет зависеть показатель по производительности оборудования, а также то, в каком качестве владелец карты получит свое готовое изделие. Важно заранее все предусмотреть, чтобы потом не тратить время и деньги на обмен принтера и доплату за более дорогую модель.

Существует два ключевых способа печати, а именно прямая и ретрансферная.

Способ прямой печати наиболее популярен и его применяют многие изготовители. Выполняются два основных этапа, а именно термическая сублимация и полимерный термоперенос.

Выполняя сублимацию, красящий элемент переносит цвета в заданном порядке. Когда лента проходит под печатающим модулем, происходит нагрев ее термодатчиков и краска переносится на основание заготовки из пластика.

Этот метод хорош тем, что цветные панели и степень нагрева можно варьировать, поэтому оттенки меняются между собой достаточно плавно.

С помощью полимерного термопереноса печатаются одноцветные изображения, например штрих-кодирования или просто текста черного цвета.

У печати прямого типа есть ряд нюансов. Готовый пластиковый идентификатор имеет в большинстве случаев поля по краям, что допускается в производственном процессе. За счет внедренной технологии DTC, важно качество исходника. Для профессионального отпечатка нужна ровная и гладкая пластиковая заготовка.

Печать ретрансферного типа не является достаточно распространенной, однако выступает инновационным и более качественным относительно других производственных методов. Технология основывается на реверсивном термопереносе. Присутствует гибкая пленка, на бесцветную сторону которой наносится изображение в обратном виде, а после этого выполняется уже перенос картинки на карту. Пленка запекается на ее основании, а картинка сохраняется под ее бесцветным слоем на внутренней стороне карты.

У данного метода есть определенные выгодные аспекты:

  • В ретрансферном устройстве заложена оптимизация красителя для того, чтобы итоговое изделие получилось наилучшего качества;
  • Вся поверхность карты покрывается изображением;

У пластиковых карт, полученных таким методом, продолжительный срок службы.

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий

Новости на slanet.by