Мотивация за и против применения обычного песка против наледи

Интересное
26. Oct 2022
250 просмотров
Мотивация за и против применения обычного песка против наледи

В настоящее время разрабатывается большое количество реагентов для устранения гололеда. Тем не менее, многие продолжают пользоваться песком. Данный метод является надежным и у него есть определенные преимущества. В Минске многие коммунальные службы предпочитают песок не использовать.В данной статье мы рассмотрим все плюсы и минусы применения обычного песка против наледи на дорогах и тротуарах, какие противогололедные материалы более эффективны.

Положительные качества песка

  • Всегда в наличии. Обрабатывать дороги в городе можно карьерным песком с вкраплениями горных пород. Также применяется и мытый. Песок с примесями пользуется большей популярностью из-за своей низкой стоимости, да и посторонние вкрапления увеличивают сцепление колес машин с дорогой. Приобрести этот регент можно без труда;
  • Продолжительное хранение. Не следует допускать слишком большую влажность песка. Других особых требований к нему нет и его можно хранить практически в любых условиях, например в подготовленной таре или под укрытием. Даже по прошествии времени он остается пригоден к применению;
  • Экологически чистый материал. Он не портит растения, обувь, не наносит вред лапам животных и не портит автомобильные покрышки. Допускается ссыпание его остатков в канализационные стоки;
  • Легкость в применении. Можно проводить как ручную обработку, так и с помощью специальной техники с навесными модулями. Бывает и так, что песок разбрасывают в разные стороны из кузова самосвала. Даже тонкий его слой делает сцепление подошв и покрышек с дорогой лучше.

Почему же песок в чистом виде стараются не применять

Действительно, плюсов у песка много, однако есть и минусы. Чтобы эффективно бороться с наледью, его необходимо достаточно много чем других реагентов. Дело в том, что как только выпадет снег, дорога или тротуар снова станут скользкими и нужно наносить новый слой песка.

Как только снег сойдет, он начнет накапливаться в канализационной системе, что вызовет большие проблемы. Кроме того, во время таяния снега, смешивается с ним и образуется грязная каша.

Использование песка заметно сокращается, так как разрабатываются инновационные противогололедные средства. Как и всегда, применяют в основном в строительной сфере. В зимнее время применяется чистый песок лишь на небольших территориях и больше для бытовых нужд, а также смешивают с солью для посыпки дорог.

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий

Новости на slanet.by