Как ухаживать за кожей в период климакса?

Интересное
28. Mar 2023
24 просмотров
Как ухаживать за кожей в период климакса?

Мы постоянно подвергаемся стрессу. Каждый день нам приходится выполнять множество задач, которые требуют от нас полной концентрации и творчества. Кроме того, есть ежедневные домашние дела. Влияние различных этапов жизни женщины на ее организм — очень интересное явление. Такое событие как климакс касается всех женщин мира, но с данной женщиной они случаются впервые, и она переживает их как свою индивидуальную, личную судьбу.

Жизнь зовет женщин по ту сторону менопаузы к новым отношениям. Возможно, они вступят — как и в подростковом возрасте с этим кризисом — в фазу более интенсивных переживаний и ассоциативных способностей, что даст им шанс на дальнейшее личностное развитие и «в итоге» обогатит их. Именно к этому призывают статьи о женском здоровье,  помогая положительно формировать менопаузу и тем самым одновременно улучшать образ зрелой, опытной женщины в глазах общественности. После прохождения менопаузы наступают прекрасные времена стабильного здоровья, когда мы можем наслаждаться безмятежным балансом, не беспокоясь о постоянных колебаниях цикла.

Изменения в организме во время менопаузы затрагивают женщину по-разному. Гормоны во время и после менопаузы вызывают не только перепады настроения, но и ухудшают внешний вид всей кожи. Если вы не предпримете никаких шагов по уходу за своим эпидермисом, вы быстро почувствуете негативные последствия менопаузы. Посмотрите, как вы с ними справитесь.

Уход за кожей

Как только вы позаботитесь о своем теле изнутри, пришло время позаботиться о своей коже. Хотя вам нужно заботиться о нем на протяжении всей жизни, период менопаузы — это момент, когда ваш эпидермис требует исключительного ухода. Регулярность и выбор соответствующих продуктов имеют ключевое значение.

  • Очищение

Первым шагом в уходе за кожей в период менопаузы и после нее является очищение. На этом этапе необходимо избавиться от остатков макияжа и всех загрязнений, скопившихся на эпидермисе в течение дня. Если вы склонны к раздражениям и покраснениям, старайтесь выбирать косметику, предназначенную для сухой и чувствительной кожи .

  • тонирование

Очищенную поверхность необходимо заглушить и затонировать. Здесь пригодится тоник, который восстановит естественный уровень pH и поможет восстановить защитный барьер кожи. Это особенно важный шаг для людей, которые борются с акне и воспалениями , вызванными гормональными колебаниями во время и после менопаузы.

  • Питание

Следующим шагом должна стать питательная сыворотка для лица. Его эссенция содержит активные ингредиенты, которые усиливают действие других косметических средств. Благодаря ему средства лучше проникают в эпидермис и быстрее приносят заметные результаты.

  • увлажнение

Что должно быть включено в любой уход за кожей в период менопаузы, так это увлажнение. И лицо, и все тело необходимо покрыть кремом или лосьоном, который позаботится о нужном количестве воды в эпидермисе. Стоит обратить внимание на продукты с коллагеном и натуральными маслами, например, из жожоба, семян календулы или чиа. 

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий

Новости на slanet.by