Молочное такси для выпойки телят

Интересное
15. Jan 2024
368 просмотров
Молочное такси для выпойки телят

Уход за телятами – залог их правильного развития, а значит – роста экономической прибыли фермера. От грамотной выпойки и правильной организации кормления зависит здоровье телят, а также их дальнейшая продуктивность. На протяжении первых месяцев жизни выпойка молодняка производится с помощью молока или молозива, а также искусственной смеси-заменителя.

Молочное такси – это оборудование, использование которого позволяет не только доставить питание к молодняку, но и приготовить, подогреть и пастеризовать его. Использование мобильной станции для выпойки телят помогает сохранить здоровье молодняка, облегчив труд персонала фермы.

Особенности конструкции молочного такси

Молочное такси для выпойки телят представляет собой мобильную станцию с резервуаром для транспортировки, хранения, приготовления, пастеризации и выдаче молока или молочно-заменяющей смеси. Работает оборудование от аккумулятора и электропривода.

Конструкция аппарата позволяет ему бесшумно маневрировать, двигаясь со скоростью до 5 км/ч. Маневрирование устройства проводится с помощью пульта управления или рукояти. Станция позволяет нагревать, дозировать и пастеризовать корм для телят, снижая уровень болезней и обеспечивая молодняк необходимым для здорового роста питанием.

Преимущества использования

Использование молочного такси позволяет:

  • Выбрать индивидуальный режим выпойки телят для каждого хозяйства;
  • Заранее запрограммировать аппарат на нагрев, пастеризацию питания;
  • Проводить кормление в местах отсутствия электроэнергии;
  • Выдавать точное количество смеси с минимизацией участия человека в процессе кормления;
  • Предотвратить развитие многих болезней, укрепив здоровье телят;
  • Проводить пастеризацию молока для реализации.

Затраты на содержание поголовья – немаловажный вопрос ведения фермерского хозяйства. Несмотря на то, что стоимость мобильной станции требует затрат, они полностью себя окупают со временем. Использование мобильного такси позволяет проводить выпойку молодняка не молоком, а заменяющей смесью, стоимость которой гораздо ниже, ведь одна тонна смеси заменяет примерно десять тонн молока. Питательность, при этом, не снижена.

Возможность точного дозирования питания позволяет избежать перекорма животных, облегчить труд работников, что тоже является экономически выгодным. Купить молочное такси также необходимо для выращивания здорового поголовья с высокой продуктивностью в будущем.

В компании «Либерти Агро» можно заказать молочное такси или другое оборудование для фермы с доставкой по Минску и Беларуси. Весь товар сертифицирован и имеет гарантию.

Читайте также:

Как использовать щебень в мешках для дренирования?

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий

Новости на slanet.by