Триммер для участка

Интересное
24. Oct 2022
56 просмотров
Триммер для участка

Все чаще садоводы отказываются от тщательной перекопки дачного участка. Дачники, особенно молодые, предпочитают именно дачу, а не классический огород. Люди засевают часть участка газонной травой, чтобы было место для отдыха с детьми и друзьями. Газонная трава смотрится красиво в подстриженном виде. Способов скосить траву много: вырвать руками, воспользоваться обычным серпом или ручной косой. Но это долго, трудозатратно, неудобно. Лучший способ подстричь траву – воспользоваться триммером. Благо, в большинстве дачных магазинов можно встретить их широкое разнообразие.

Принципиально триммеры подразделяются на электрические и бензиновые. Ориентируясь на объем работ и особенности своего участка, садовод и делает свой выбор. Так, если в дачном обществе часто случаются перебои с электричеством, то бензиновый триммер станет незаменимым помощником. Но нужно учитывать, что в верхней части у него есть бак для бензина, из-за этого инструмент становится довольно тяжелым. И стоит он дороже своего электрического собрата. Обычно работают с бензиновым триммером мужчины. Но, есть женщины в русских селениях… Электрический вариант намного легче, но для его работы нужен очень длинный провод, чтобы достать до дальних уголков участка. Существует его собрат с аккумулятором, но он тяжелее, да и аккумулятор приходится часто заряжать. Многим не нравится, что во время работы триммера во все стороны летит скошенная трава, которую потом нужно еще убирать. Для таких случаев есть электрический с мешком или емкостью для скошенной травы. Это удобно, но такой вариант довольно громоздкий, на колесиках, поэтому его сложно использовать в труднодоступных местах. У каждого вида триммера есть свои преимущества. Основное у бензинового – производительность. Такой агрегат, кроме лески, часто имеет еще и металлический нож, поэтому может срезать не только траву, но и ненужные кустарники. Электрические в этом уступают, но зато они более экономичны в обслуживании и экологичны. Да и работают гораздо тише бензинового.

Одним из ведущих производителей триммеров считается фирма Stihl. Конечно, существуют и другие производители садовой техники. Можно купить инструмент китайского производства. Возможно, даже самый дешевый инструмент из страны восходящего солнца прослужит верой и правдой не один год. Каждый сам определяет для себя соотношение цены и качества.

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий

Новости на slanet.by