Труба некондиция БУ: особенности и сфера применения

Строительство
10. Apr 2023
114 просмотров
Труба некондиция БУ: особенности и сфера применения

Металлические трубы – обязательная составляющая любой системы водоснабжения и водоотведения. В качестве основы для производства используются сорта стали с высокими эксплуатационными характеристиками: готовые изделия получаются прочными, надежными и служат несколько десятков лет.

Однако, стальные трубы – дорогостоящий материал, ввиду чего популярными стали изделия, бывшие в употреблении: они проходят обработку и очистку, после чего могут использоваться повторно, при условии, что сохранились эксплуатационные характеристики.

Особенности труб б/у

Бывшие в употреблении трубы – изделия, полученные в результате демонтажа трубопроводов, а также те, которые не прошли ОТК по завершении производственного процесса.

Трубы БУ, как правило, ранее использовались в:

  • Газопроводной системе. Изделия из низколегированной стали высокой плотности отличаются прочностью, внутренней чистотой, а также отсутствием риска образования коррозии.
  • Магистральных нефтепроводах. Перед демонтажем в обязательном порядке проводится промывка, однако, остается вероятность сохранения пятен нефтепродуктов.
  • Составе водопроводной системы. Самая дешевая категория БУ труб: на изделия остаются следы битума и коррозионные очаги.

Кроме того, в категорию труб, бывших в употреблении, входят те, которые использовались для транспортировки топлива. Их главным преимуществом является высокий уровень прочности и надежности.

Труба некондиция бу, которая ранее использовалась для организации водопроводной системы, актуальна только в качестве футляра или сваи; из-под нефти – может применяться, как опора для малогабаритной конструкции, защиты кабеля, прокладывания вентиляционной сети.

Ввиду того, что элементы газопровода лучше сохраняют свои эксплуатационные характеристики, их можно повторно использовать для прокладывания коммуникационных систем, а также в сфере строительства.

Преимущества труб б/у

Прежде чем купить металлические трубы некондицию, следует обратить внимание на такие преимущества продукции, как:

  • Выгодная стоимость по сравнению с новыми трубами.
  • Доступность. Купить такие изделия можно на складе промышленного предприятия или на металлобазе.
  • Большой выбор форм, размеров, диаметров.
  • Возможность в несколько раз повысить прочность здания в процессе эксплуатации.

Важно обратить внимание, что цена на трубы некондиция зависит от выбранной конфигурации и количества – в обязательном порядке проходят процесс восстановления. Удаляется старый изоляционный материал, обновляются фаски, наносится новое лакокрасочное покрытие.

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий

Новости на slanet.by