Виниловое напольное покрытие: сочетание преимуществ линолеума и ПВХ

Интересное
24. Sep 2022
460 просмотров
Виниловое напольное покрытие: сочетание преимуществ линолеума и ПВХ

Винил изготовлен из синтетических материалов. Базовым слоем обычно является стекловолокно. Оно покрывается различными пластификаторами. Толщина верхнего слоя составляет 0,5 мм. Это так называемый слой износа, обеспечивающий большую устойчивость. Укладка виниловых полов проста и быстра.

Из какого материала изготавливается и чем отличается от ламината?

Материал винилового пола — ПВХ, но это гораздо более твердая, жесткая и долговечная версия. Многие не делают различий между линолеумом, ПВХ и виниловым напольным покрытием и кварцвиниловой плиткой хотя последнее является действительно инновационным решением, сочетающим в себе полезные свойства разных облицовочных материалов одновременно.

Неслучайно использование винила становится все более и более популярным, так как его можно быстро и легко укладывать. Помощь специалиста в большинстве случаев не требуется.

Существует две основных версии:

• клеевая версия;
• замковая версия.

Для монтажа первой версии потребуется приобрести специальный клей. Версия №2 – свободнолежащее покрытие, которое не требует клеевого вещества для укладки. Монтаж осуществляется при помощи замкового соединения.

В отличие от классических рулонных ПВХ-покрытий, виниловый пол намного тверже, жестче и долговечнее. Если на нем разместить тяжелую мебель, шкафы или старое пианино, они не оставят следов, поверхность также может выдержать более высокое давление.

Хотя винил обладает высокой устойчивостью к внешним воздействиям, его конструкция все равно остается мягкой. Он в основном обеспечивает ощущение тепла даже без подогрева пола, так что ничто не мешает ходить по нему босиком.

Ламинированные полы не следует путать с виниловыми полами, изготовленными из синтетических материалов. Ламинированные полы, хотя и похожи внешне, в основном изготавливаются из измельченной древесины.

Важное различие между ними заключается в том, что, хотя виниловые полы абсолютно водонепроницаемы, ламинат следует чистить влажной тряпкой, предварительно ее хорошо отжав Так, например, его не рекомендуется использовать в ванной или прихожей, в отличие от винилового пола, который может отлично работать в этих помещениях.

Какие цветовые решения возможны?

По сравнению с ламинатом, цветовая гамма винила более разнообразна: он может имитировать не только паркет, но и различные каменные и керамические покрытия.

Виниловая плитка с эффектом дерева обманчиво воспроизводит эффект настоящего дерева, возможно даже не заметить разницы. Другие виды в равной степени способны воспроизводить эффект камня: по внешнему виду их также можно спутать с этим холодным покрытием, но винил сохранил в себе все преимущества теплого покрытия и ими стоит воспользоваться.

Преимущества и недостатки разных видов

Таким образом, в основном существуют замковые и клеевые виды. Укладка обоих видов виниловых напольных покрытий относительно проста в освоении, а плитку можно легко обрезать по размеру.

Преимущество замковой версии винилового пола состоит в том, что на ней не скапливается грязь. В любом случае ее очень легко установить, все, что вам нужно сделать, это отрезать несколько досок по размеру и собрать каждую часть вместе за один раз.

Клеевое виниловое напольное покрытие также легко режется и не образует отходов. Однако его необходимо приклеивать: кроме того, что замешивание и нанесение клея — процесс несколько более сложный, и приходится выжидать определенные периоды для высыхания, что делает такой способ немного более трудоемким.

Для совсем новичка, стоит попробовать замковое соединение, так как при склеивании выше вероятность ошибок, а в случае небольшой неточности еще и сложнее извлечь плитки, чем в случае с замковым способом.

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий

Новости на slanet.by