Кухни из массива: прочность и красота

Интерьер
27. Jan 2024
318 просмотров
Кухни из массива: прочность и красота

Разновидность современной мебели для кухни приятно радует. Удивляет разнообразие материалов, фактур, оттенков. Сегодня в моде экопластик, МДФ. Однако, классические кухни из массива по прежнему актуальны и востребованы. Их главная особенность – это натуральный массив дерева в основе. Такой вид мебели обладает особым стилем, теплотой натуральных текстур и прочностью дерева.

Чем отличается кухня из массива

Все элементы в конструкции: фасады, корпуса, отделка изготавливаются из цельных деревянных досок, что придает кухне натуральный и экологически чистый вид. Радует не только внешний вид, но и самая фактура. Древесная текстура придает интерьеру теплоту и уют, атмосферу натуральности и природной красоты.

А ещё в случае царапин или повреждений, деревянные кухни могут быть отшлифованы и реставрированы, восстанавливая свой первоначальный вид. Вам не придётся менять всю дверцу или столешницу.

Отдельный момент – это прочность и долговечность мебели. Корректное обращение с деревянной мебелью и правильный уход за ней - это гарантия долговечности мебели. Дерево боится влаги, высоких температур, а значит требует максимальной защиты от воздействия этих внешних факторов.

Сочетание с разными стилями

Касательно стилевых решений, то кухни из массива вписываются в различные стили интерьера. Они успешно интегрируются в любое помещение, добавляя натуральный и уютный элемент в общий дизайн:

  • классический стиль: элегантность и теплота дерева, что характерно именно для этого стиля;
  • кантри: деревянный гарнитур прекрасно вписывается в рустикальный интерьер, создавая атмосферу загородной уюта;
  • Скандинавия, эклектика, модерн и минимализм. Современные кухни из массива с простыми линиями и минималистичным дизайном, в светлых тонах могут вполне удачно сочетаться с современным стилем и общими модными тенденциями в интерьере;
  • прованс: нежные оттенки, романтичные элементы и натуральные материалы.

Критерии выбора

Ваш выбор будет зависеть от стиля интерьера. Учитывая дизайн, подбирается порода дерева, тип обработки поверхности, цветовая гамма. Самые популярные варианты древесины – дуб, орех, ясень, сосна. Каждый вид имеет свои эксплуатационные свойства и природный оттенок. Например, для классического стиля или рустик характерны более тёмные оттенки. А вот для стиля прованс, скандинавский – более светлые, теплые цвета. Отличный вариант – ясень, светлый дуб.

Другие критерии выбора: функциональность и компоновка гарнитура, качество сборки и отделки, размер, форма гарнитура, наличие стеклянных витрин.

Читайте также:

Кухни из массива: прочность и красота

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий

Новости на slanet.by