Строительные леса – незаменимый элемент любого строительства

Интересное
27. Sep 2022
431 просмотров
Строительные леса – незаменимый элемент любого строительства

Независимо от размера инвестиций, рано или поздно на нем появятся строительные леса. Чаще всего его ставят сразу после завершения обшивки, когда нужно установить оконные столярные изделия. При меньших вложениях, особенно при строительстве домов, строительные леса могут появиться раньше, например, при выполнении кровельных работ. Кроме того, они незаменимы при фасадных работах и любых внешних ремонтных работах в существующих объектах. Строительные леса также используются при проведении внутренних отделочных работ, таких как утепление и чердачное помещение. Внутри мы встретим менее сложные строительные леса, но их использование однозначно повышает эффективность и безопасность работ на высоте.

Виды строительных лесов и их применение

Без строительных лесов трудно представить себе возведение стен или установку желобов и водосточных карнизов. Леса можно разделить в зависимости от их функции, конструкции или типа материала, из которого они сделаны. Они могут быть отдельно стоящей конструкцией, мобильной конструкцией или конструкцией, прикрепленной к зданию. Они используются как снаружи, так и внутри зданий, например, для вентиляционных установок или отделочных работ. Наиболее распространено деление на:

  • Фасадные леса, т.е. каркас – плоские конструкции, которые можно быстро собрать, расположить у стен здания и соединить анкерами. Они обычно используются в общем строительстве.
  • Модульные леса – состоят из перекладин и стоек с пространством между ними для крепления других элементов лесов. Стойки соединяются с помощью специально профилированных головок и клиновых замков. В результате создаются сложные конструкции, хорошо работающие в промышленности. Они также используются во время крупных мероприятий на открытом воздухе для строительства сцен, стендов, выставок или ярмарок.
  • Мобильные леса, так называемые подвижные – их можно многократно использовать на стройке, они перемещаются по горизонтали, не разбирая их. Они могут представлять собой передвижную вышку, построенную из лестниц-рам, или каркасные или модульные подмости, оснащенные колесами для подмостей. Это хорошее решение для краткосрочного ремонта или ремонтных работ, когда требуется частая перестановка лесов.
  • Трубчато-муфтовые леса – это несистемное решение, все менее популярное из-за трудоемкости монтажа. Они идеально подходят для нестандартных форм.

Читайте также: Виниловое напольное покрытие: сочетание преимуществ линолеума и ПВХ

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий

Новости на slanet.by